请先绑定手机号

直达天府国际机场的18号线一二期工程全线“轨通”

1月20日,18号线一二期工程全线“轨通”

四川新闻网记者1月21日从成都轨道建设管理有限公司了解到,2020年1月20日,随着天府机场1号2号航站楼至机场北区间最后一段轨排铺设到位,18号线一二期工程全线实现“轨通”。

成都轨道交通18号线一二期工程起于火车南站,经高新区、天府新区后,穿越龙泉山至成都天府国际机场,是一条集市域快线与机场专线为一体的复合功能线。

18号线建设现场

18号线是服务于中心城区与天府国际机场之间的主动脉,对整体优化“东进”配套交通线网布局具有重要意义,在成都市“东进”战略中举足轻重,是国内首条设计时速140公里的城市轨道交通线路,也是国内在建的最长城市轨道交通线路。

18号线全长68.9公里,设车辆段1座、车站13座(含机场代建的两座车站:天府机场1号2号航站楼站和机场北站),全线铺轨170.1公里、铺道岔116组。施工中精度要求高、隧道断面大、区间距离长给铺轨带来了新挑战,特别是全线控制性工程龙泉山隧道及隧道后高架桥段因地处山区,材料运输不便更是给铺轨施工增加了难度。面对“高、大、长”的难题,成都轨道建设管理有限公司带领参建各方积极协调、根据现场条件研究方案、细化措施,提前高质量完成全线铺轨任务。

直达天府国际机场的18号线一二期工程全线“轨通”

未来,18号线全线通车后,不仅能满足远离中心城区的天府国际机场客流出行需要,为机场客流高效、准点出行提供有力保证;也能满足天府大道廊道通勤客流需求,缓解城市南北发展轴交通拥挤情况,增强中心城区和天府新区联系。记者 戴璐岭 图片由成都轨道建设管理有限公司提供)

责任编辑:李佳芮

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录