请先绑定手机号

四川省中医药管理局关于公布预防呼吸道传染病中医处方的通知

各市(州)中医药管理局,局直属(注册)医疗机构:

为充分发挥中医药在应对新型冠状病毒感染的肺炎中的作用,积极开展中医药预防呼吸道传染病有关工作,我局组织专家,讨论拟定了《2019-2020年冬春季呼吸道传染病预防建议处方》,现予公布,请你们在工作中参照使用。

四川省中医药管理局

2020年1月21日

2019-2020年冬春季呼吸道传染病预防建议处方

一、组成

金银花30g  连翘30g  芦根30g  竹叶15g  薄荷15g

荆芥15g  桔梗15g  生甘草15g  藿香15g

二、用法

熬药时每剂泡水30分钟,熬开15分钟,熬水三次共800ml,2日1剂,每日1次,每次200ml。

以上处方仅作为预防用药,儿童用量酌减。如已出现发热等症状,请到医疗机构就诊。记者 石小宏

责任编辑:黄瑞

审核:李晨冰

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录