请先绑定手机号

新春民俗打卡 这份指南请收下

鼠年春节将至,民俗文化活动“嗨”起来。记者梳理了1月20日至2月8日四川全省部分民俗文化活动,看看都有哪些。

中国自贡·华侨城第26届自贡国际恐龙灯会,今年在自贡市中华彩灯大世界举行,已于1月17日亮灯。除了传统花灯外,本次灯会首次引进国际先进光影技术,打造《灯耀世界》互动式光影长廊、《幻梦光影》大型水上舞台光影秀,并邀请国际顶尖表演团队,进行“十二时辰”古装提灯、“一带一路”异国风情歌舞和“自贡城市超级IP《时空龙骑士》”互动表演等,让唐宋年间流传于自贡的赏灯习俗有了新意。

每年的武侯祠成都大庙会也颇受关注。今年大庙会定于1月23日晚至2月8日举行,同样准备了主题灯会、文艺表演、文化展览、非遗集市和各种特色小吃,各种吃、看、玩的非遗民俗一网打尽。首度亮相的新春游园项目“王者新春会”,由成都武侯祠博物馆与王者荣耀联袂打造,将实现时代风潮与古老民俗交相辉映。

此外,在2020落下闳春节文化博览会期间,阆中将推出五大主题活动、14个特色活动,包括海内外家庭阆中过大年、落下闳及春节文化知识竞赛、春节邮品大拜年等。(记者 李婷)

责任编辑:黄瑞

审核:李晨冰

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录