请先绑定手机号

过年去哪玩?四川推荐多条旅游线路供您选

14日,四川省文化和旅游厅召开新闻通气会,发布了2020年全省春节群众文化活动,专业文艺院团演出展览,非物质文化遗产展示,冰雪、温泉、阳光旅游品牌线路等,并通报有序推进文化和旅游市场监管、安全防范等工作。

据悉,从2019年12月到2020年2月,全省统筹开展乡村春晚、文化惠民,组织文艺小分队进村入户开展慰问演出,各项活动轮番上演,展示表演场次将达到5000余场,惠及群众将达到628万余人(次)。其中,以千龙千狮闹新春为主题,广泛开展舞龙舞狮慰问展演达到1591场,1743支舞龙舞狮队在川蜀大地渲染起欢腾祥和的节日气氛。

春节期间,全省各地将组织开展以“非遗过大年 文化进万家”为主题的系列活动,近两百余场地方特色浓郁、时代特征鲜明的非物质文化遗产展演展示活动,将展现四川独具魅力的非遗资源和悠远深厚的文化底蕴。各地将组织龙灯、狮子灯、川剧、金钱板、四川清音等民间歌舞、戏曲、民间美食等非遗项目在年俗活动现场表演展示,庆贺新春佳节,传递吉祥幸福。

2019年11月,我省为期百天的2019“安逸四川.冬游天府”旅游季活动启动后,成都、绵阳、自贡、攀枝花、广元、达州、眉山、甘孜、阿坝、凉山等市(州)陆续推出240余个冬季文化旅游活动,吸引越来越多的游客纷至沓来,“冷”资源正变成“热”经济,冬季旅游逐步成为四川旅游消费新的增长极。据不完全统计,全省旅行社共推出滑雪类产品团队游线路50余条,参与发团旅行社20多家。全省旅行社共推出赏雪赏瀑类产品团队游线路210余条,特别是九黄线/峨乐线省外游客占比高,参与发团旅行社30多家。全省共有“温泉+”类产品130余条,参与组团旅行社、供应商20多家。全省共有阳光康养类产品10多条,参与发团旅行社供应商10余家。更多旅游线路、优惠措施信息可访问四川省文化和旅游厅官网、官微。

为真实掌握全省文化和旅游市场情况,省文化和旅游厅创新市场检查方式,于近期先后组织开展了4轮全省文化和旅游市场“体检式”暗访检查,对58家景区、42家酒店、63家旅行社、123家网吧和38家KTV开展了暗访调查。截至1月5日,旅游市场共出动执法人员20387人次,检查涉及企业13411家次,立案查处32件;文化市场共出动执法人员43651人次,检查涉及企业23624家次,对302家企业提出警告、914家责令整改,立案290件、移交相关部门2件。通过整治,全省文化和旅游市场秩序进一步规范。

目前,各地正在按照省里的统一安排部署,抓紧做好春节期间文化和旅游市场的各项准备工作,春节期间,各级文化和旅游行政部门也将加强春节期间值班值守、市场巡查检查,确保全省文化和旅游市场健康有序运行,让人民群众过一个欢乐祥和平安的新春佳节。(记者 李丹)

部分春节旅游线路:

一、“活力冰雪”类

(一)滑雪产品线路

据不完全统计,全省旅行社共推出滑雪类产品团队游线路50余条,参与发团旅行社20多家。

1.专业级滑雪产品:

九鼎山滑雪2日游(成都—茂县—九鼎山—汶川—成都)

2.大众化滑雪产品:

峨眉山滑雪2日游(成都—乐山—峨眉山—成都)

(二)冰雪冰瀑线路

据不完全统计,全省旅行社共推出赏雪赏瀑类产品团队游线路210余条(其中九黄线/峨乐线省外游客占比较高),参与发团旅行社30多家。

1.成都及环成都地区

西岭雪山赏雪+花水湾温泉2日游(成都—花水湾—西岭雪山—成都)

2.川东北地区

广元唐家河赏雪2日游(成都—青川—唐家河—青川—成都)

3.川南地区

蜀南竹海竹瀑2日游(成都—宜宾—蜀南竹海—宜宾—成都)

4.川西北地区

海螺沟温泉+冰川冰瀑2/3日游(成都—雅安—海螺沟—雅安—成都)

(三)自驾线路

1.毕棚沟冰雪2日自驾游(成都—甘堡藏寨—古尔沟—毕棚沟—成都)

2.达古冰川冰雪3日自驾游(成都—汶川—茂县—黑水—达古冰山景区—黑水—茂县—汶川—成都)

二、“极致温泉”类

据不完全统计,全省共有“温泉+”类产品130余条,参与组团旅行社、供应商20多家。(其中,温泉类资源线路产品多以“温泉+”打包产品,或以自助游/自驾游活动出行为主,温泉+房/温泉+门票/温泉+演艺+......)

1.雅安、海螺沟温泉3日自驾之旅(亮点:雅安周公山温泉、碧峰峡景区、海螺沟冰川和温泉、磨西古镇)

2.广元天赐温泉3日自驾之旅(亮点:德阳三星堆、绵阳科技城、广元剑门关、广元天赐温泉)


三、“康怡阳光”类

四川的阳光康养资源线路以阳光康养+文艺活动/阳光康养+医疗康养/阳光康养+水果采摘/民俗年节等形式出现。据不完全统计,全省共有阳光康养类产品10多条,参与发团旅行社供应商10余家。

1.成都-西昌-泸沽湖-螺髻山温泉4-5日游

2.成都-攀枝花-米易阳光旅居3-4日游

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录