请先绑定手机号

注意绕行!12月1日起都映高速公路实施交通管制

11月27日,红星新闻记者从四川省公安厅交警总队高速公路一支队了解到,G4217蓉昌高速公路都映段紫坪铺隧道和龙溪隧道出现较严重的路面底鼓隆起、开裂、电缆沟倾斜等病害。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》等相关法律法规规定,从2019年12月1日起将对隧道进行处治施工,施工期间将实施临时道路交通管制。

一、交通管制路段

一阶段施工期间,封闭G4217蓉昌高速公路下行方向映秀北收费站(不含)至都江堰西收费站(不含)道路。

二阶段施工期间,封闭G4217蓉昌高速公路上行方向紫坪铺隧道至映秀南收费站(不含)道路。

二、交通管制时间

一阶段有效施工时间计划73天,施工期限2019年12月1日至2020年1月21日,春节期间开放交通,剩余工期顺延。在一阶段施工完成开放交通后,进行二阶段施工。

三、交通管制内容

一阶段施工期间,封闭下行方向映秀北收费站(不含)至都江堰西收费站(不含)道路。下行方向的高速车辆从映秀北收费站下高速,沿国道213线,经映秀镇、漩口镇、友谊隧道绕行至都江堰西收费站。上行方向的高速车辆不受影响,沿正常路线行驶。

二阶段施工期间,封闭上行方向紫坪铺隧道至映秀收费站(不含)道路。下行方向的高速车辆依旧从映秀北收费站下高速,沿国道213线,经映秀镇、漩口镇、友谊隧道绕行至都江堰西收费站。上行方向的高速车辆从紫坪铺隧道前约800m处中央开口变换至对向车道,借用对向车道通行至龙溪隧道出洞口至映秀南收费站之间的中央开口位置,再变换至上行方向车道。

一、二阶段施工期间,国道213线紫坪铺绕坝路禁止三轴(含)以上货车通行,三轴(含)以上货车可经都汶高速前往汶川。

四、交通管制期间绕行线路

交通组织绕行路线

高速交警提醒,施工期间,请广大驾乘人员自觉遵守通告规定,提前规划出行路线及时间,服从公安交通管理部门和交通执法部门的指挥和管理,按照道路交通标志、标牌以及其他交通诱导提示信息,安全有序通行。对违反本通告规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》及相关法律法规规定处理。(记者 张肇婷)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录