请先绑定手机号

冬季车窗总起雾怎么办?一起来看看老司机的办法

看完这些小妙招,问题就变得轻松多了

一到冬天,车窗玻璃起雾成了驾驶员最大的困扰。毕竟看不清外面的路况,对驾驶员而言是很危险的。针对冬季车窗起雾的状况,有什么好的解决方式呢?一起来看看老司机的办法。

最简单的方法

用毛巾擦:用毛巾擦去车窗雾气,效果自然是立竿见影。不过,持续时间短,车窗一会儿又被雾气覆盖。

打开车窗,让空气流通:打开车窗,让车外的冷空气吹进车内,减少内外温差,霜雾自然消除。

最实用的办法

冷风除雾:打开车内空调冷风或者车载的前后窗除雾功能,相较于暖风除雾,冷风除雾更快。

暖风除雾:将空调调至暖风状态,用空调热风来将车内雾气烘干。不过,热风吹玻璃的效果是好于冷风的,只不过耗时长一些。

最有效预防法

专业除雾剂:在天冷之前将除雾剂提前喷到车窗玻璃上,可以起到预防的作用。专业的除雾剂能有效阻止雾气在车窗上集结,还能顺带把玻璃表面的污垢清理干净。

自制除雾剂:用酒精、洗洁精、肥皂水或盐水对车窗进行喷涂处理,可以有效防止玻璃起雾。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录