请先绑定手机号

打造“美食天堂”城市名片 简阳第十六届羊肉美食文化旅游节启幕

新华网成都11月25日电(蒋燕 何映雪)25日,以“冬临简阳·探寻最简阳味道”为主题的简阳第十六届羊肉美食文化旅游节启幕,活动将持续到12月31日。

简阳羊肉汤已成为当地一张响当当的城市名片。

本次羊肉美食文化旅游节与传统文化紧密结合,以“二十四节气”为主线,勾勒出诱人的“简阳美食地图”。本次文化旅游节设置三大主题活动、19项配套活动,让广大游客与市民深入感受简阳的羊肉美食文化。据了解,此次羊肉美食文化旅游节实施“N+1+N”模式,在简阳中心城区设置主会场,简阳市内设置羊羊小镇、东来桃源景区、梦栖荷桥景区等分会场,实现联动。

鲜美可口的简阳羊肉汤。

为推进羊肉汤这一得天独厚的优势产业发展,简阳市委、市政府通过营销手段的“更新换代”,引进电商营销等多样化的现代方式,提升简阳羊肉汤产业的整体吸引力。同时,科学配方,大胆探索,研制出了适合不同人群需求的200余种特色羊肉菜品,更有将羊肉美食汇于一桌的“羊肉全席”。

简阳市相关负责人表示,本次羊肉美食文化旅游节使简阳的羊肉美食文化得到更好的传承发扬,是一场精彩绝伦的“美食盛宴”,诚邀八方来客共聚三新简阳,共品羊肉美食,共赏简州风光。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录