请先绑定手机号

“天府杯”2019国际网络安全大赛激烈开战

大赛现场。工业信息安全产业发展联盟供图

11月16日-17日,为期两天的天府杯2019国际网络安全大赛暨2019天府国际网络安全高峰论坛在中国成都西部国际博览城开幕。做为本次活动的最大亮点之——天府杯2019国际网络安全大赛吸引来自国内外32家网络安全顶级技术团队进驻。

16日上午,在网络安全大赛仪式后,110余名网络技术精英随即进入激烈开战环节。为激励和挖掘全球互联网安全人才,此次比赛不仅设置了具有较高难度的技术挑战环节,还设置了百万美元奖金和奖项。

“本次大赛参赛队员整体表现都非常优秀,比赛难度也非常大。”现场负责人说。

主办方介绍说,此次网络安全大赛以逐步打造属于中国自己的“Pwn2Own”为目标,共设置了三个独立并行的比赛环节,原创漏洞演示复现赛、产品破解赛和系统破解赛。前两个环节为破解大赛必选部分,需要战队在报名时进行选择一个或全部两个环节参加比赛,系统破解赛则设置为开放性比赛环节,在现场提供给感兴趣的参赛队员进行破解。参赛团队不仅可赢得百万美元奖金,实力者还将赢得重量级奖项。

其中,产品破解赛有25只战队参加;原创漏洞演示复现赛共有7只战队参加;系统破解赛方面,主办方提供了包括工控设备、 国产linux操作系统等目标,系统破解赛为开放式赛事,面向所有参赛队伍和队员。

在第一环节——原创漏洞演示复现赛中,所有参赛队伍已提前向组委会提交了最少1个自己掌握的高危原创漏洞,提交漏洞的队伍现场演示掌握的原创漏洞利用效果,现场提前准备了复现所需要的相应软硬件设备。

而在第二个环节——产品破解赛中,该环节设置了包含PC端、移动端、服务器端、IOT设备等在内的若干破解题目,由各参赛队伍进行现场破解。

“此次比赛设置了最佳漏洞演示奖、最佳漏洞复现奖、最佳产品破解奖(分一、二、三等奖)、最具价值产品破解奖等多个奖项。奖金将根据参赛队伍和漏洞提交等情况动态调整分配比例。”主办方说。

“我们此行并不只是为了拿奖金,而是想通过此次大赛来证明自己的实力。这次比赛的难度明显比去年加强,但我们依旧有信心。”参赛队员说。

不仅是奖项和奖金,针对此次大赛,天府新区成都管委会将通过大赛所选拔出的,在天府新区企业就业的优胜者纳入“天府英才计划”,将在落户、住房、启动资金等方面提供保障,吸引国际高端人才,吸引优秀企业落户天府新区,与重要行业部门共享大赛成果,共享人才资源。

据主办方介绍,本次网络安全大赛各奖项和奖金花落谁家,将于17日揭晓。(记者 李平)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录