请先绑定手机号

24家川企亮相2019一乡一品国际商品博览会 为扶贫产品开辟出川新通道

11月15日至17日,2019一乡一品国际商品博览会暨第四届全国民族地区发展大会在湖南长沙举行,24家川企亮相,集中推介特色农产加工品。

省经济和信息化厅副厅长王建翔介绍,这是四川特色农产加工品首次组团走进华中地区。参加该展会,也将成为我省工业产业扶贫助推四川扶贫产品出川的又一个新通道。

展会现场,小金县茸贡藏寨食品有限公司董事长周永华挽起袖子将半野血藏猪肉切块,供参展嘉宾品尝。他说,目前该产品已成功注册四川扶贫产品商标,首次走进长沙,也收获了不少订单。

去年才成立的乡城通美食品有限公司也是第一次参展。其生产的野生松茸制品,目前已远销韩国、日本。“去年公司野生松茸的产量达40吨,今年将达120吨,其中90%的野生松茸制成冷冻松茸、干松茸、清水罐头等出口。”该公司负责人赵刚说,目前公司已通过破坏性试验,将原汁松茸罐头的保质期从2年延长至3年。明年3月,企业将带着新产品去日本千叶进行展销,进一步扩大国外市场。

此次亮相的产品,还包括天府菜油、高原花椒、攀枝花桑葚果脯、南溪豆腐干等一系列“川味”特色。王建翔表示,此次参展的企业,不仅亮出了我省农产品在绿色、天然的优势,也展现了我省农产品加工技术方面的新面貌。更重要的是,此次展会规格高、规模大、活动多,集中组织省内贫困地区特色优势企业参展,能帮助贫困地区企业有效对接相关资源,实现产业链招商,进一步推动相关企业做大做强,带动更多群众增收就业。(记者 朱雪黎 图片经济和信息化厅提供)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录