请先绑定手机号

四川省全面落实奖助学金提标扩面政策

据四川省财政厅网站近日消息,按照党的十九大精神和2019年《政府工作报告》要求,经国务院同意,财政部、教育部从2019年起扩大高职院校奖助学覆盖面、提高补助标准、设立中职国家奖学金。近日,中央追加四川省资金预算18422万元,增加四川省国家奖学金名额1783名;增加高职励志奖学金名额1946名,将高校助学金平均补助标准从3000元高到3300元。同时,从2019年起,设立中职国家奖学金,奖励中职学校在校生中特别优秀的学生,标准为每生每年6000元,共奖励1211名。

财政厅会同教育厅立即分解下达奖学金名额和资金预算,要求各学校抓紧发放奖助学金,抓好中央政策的贯彻落实工作,切实将党中央、国务院对广大学生特别是职业院校学生学习、生活的关心及时送到。 (记者 任重)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录