请先绑定手机号

四川3000余家采购商参加进博会

11月4日下午,上海虹桥国际机场,第一次参加进博会的广安市农丰农业开发有限责任公司董事长游中杰,坐上贴有“四川交易团”标识的大巴车,期待能在这次盛会上采购到进口设备,发展柠檬深加工。当日,数十辆这样的大巴车满载四川客商,驶向上海市区的多个酒店。截至4日晚8时,由3000余家采购商、7000余人组成的第二届中国国际进口博览会四川交易团已陆续抵沪。

此次,四川交易团由22个交易分团(省国资委和21个市州政府)组成,3000余家采购商包括进口贸易企业、批发零售企业、各类经销商代理商、电子商务企业、生产制造和服务企业等,采购重点涉及智能和高端制造、日用消费品、服务等多个领域。

省商务厅相关负责人表示,四川交易团将充分利用此次“买全球”的机会,积极开展贸易供需对接,努力扩大高品质商品和服务的进口,满足建设经济强省的需要和人民美好生活的需求。

作为配套活动之一,我省将举办中国(四川)—日本经贸合作对接活动。进博会期间,成都、遂宁、泸州三个分团将分别举办成都市营商环境推介会暨项目签约仪式,遂宁市采购签约仪式暨合作交流恳谈会,自贸区推荐会等活动。南充、绵阳两个分团将在上海国家会展中心中央广场,进行川北大木偶、阆中皮影和北川羌族草编展示等非物质文化遗产演出活动。(记者 李欣忆)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录