请先绑定手机号

三大运营商:成都为5G商用初期主阵地

三大运营商:成都为5G商用初期主阵地


10月31日,记者从三家运营商的四川省分公司获悉,5G商用初期将主要在成都推广。

当天,三家运营商公布了各自首批开通的5G商用城市名单。三家运营商的名单都包含了成都市。其中,电信的城市名单还包含了绵阳市。三家运营商相关负责人均表示,成都为5G商用初期的主战场。

四川移动相关负责人表示,今年底将建成开通超过3000个5G基站,实现中环路以内主城区及南中轴线区域,成都航空港周边产业聚集区,四川大学、电子科技大学等高校,成都科学城及环兴隆湖商务区等重点区域的5G网络覆盖。

四川电信相关负责人表示,目前成都市三环内已经实现5G信号连续覆盖。绵阳5G网络一期规划建设完成后,将实现城区基本连续覆盖。

四川联通相关负责人表示,该公司目前完成基站安装1900余个,涵盖省内21个市州,重点打造成都网络连续覆盖,主要完成了市区三环内、天府新城等人流热点和大熊猫基地、宽窄巷子等城市口碑场景的网络覆盖。(袁城霖 记者 唐泽文)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录