请先绑定手机号

2019年四川“全国安全用药月”活动正式启动!

10月30日,2019年“全国安全用药月”四川启动仪式在成都举行,在为期一个月的安全用药月活动中,全省各地将开展形式多样的宣传活动,带动全社会关注合理用药、安全用药问题。

在启动仪式主会场,成都市8家药品连锁企业参加了安全用药现场宣传;全省共有6个市州21家药品零售企业160个门店700余名药师,在各分会场同步开展了各具特色的宣传互动活动。启动仪式通过现场搭建科普展板,发放科普宣传资料,开展法律法规宣传、合理用药咨询、义诊服务、用药安全科普讲座等,为公众普及合理用药知识,营造了药品安全社会共治的良好氛围。启动仪式由四川省药品监督管理局指导,省执业药师协会主办。

记者了解到,在为期一个月的四川省安全用药月活动中,省执业药师协会将联合省、市医药行业协(商、学)会及部分在川医药连锁企业,共同开展以“安全用药 良法善治”为主题的系列科普宣传公益活动。同时,还将结合“中国药师周”活动,组织由专家、执业药师、药学技术人员等组成的科普宣传志愿者队伍,开展进社区、进学校、进养老院、进边远贫困地区等一系列“药师您好”科普宣传活动和讲座。

此外,我省还将围绕老年人和儿童等特殊人群用药现状和安全合理用药问题,组织进社区开展“益老益小”社区药学服务活动,促进特殊人群的安全用药知识普及,带动全社会关注“一老一小”等特殊群体的合理用药、安全用药问题;组织召开“安全用药 良法善治”“药师您好”论坛及相关交流对话会,宣贯解读新修订的《药品管理法》;开展“药品与健康”科普征文大赛,组织参加全国“药品安全网络知识竞赛”等活动。

据悉,“全国安全用药月”活动是药品安全科普宣传的重要手段,自2007年起已连续举办12届,为普及药品安全知识,推进社会共治发挥了重要作用。活动期间,市县药品监管部门、大型药品连锁企业将组织形式多样的宣传活动,共同促进药品安全领域交流、提升公众药品安全科学素养、推动药品安全社会共治。(记者 殷鹏)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录