请先绑定手机号

第六届世界互联网大会将于10月20日至22日举行

在国务院新闻办公室18日举行的新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇召开。

刘烈宏表示,本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。届时,来自政府、国际组织、领军企业、技术社群和社会团体的1500多位重要嘉宾将受邀出席。

“在往届大会分论坛加领先科技成果发布和博览会的架构基础上,今年新增‘直通乌镇’全球互联网大赛。”刘烈宏说,“直通乌镇”全球互联网大赛聚焦互联网双创领域,打造新兴产业和数字经济的国际性赛事品牌,在本届大会期间将举办总决赛及颁奖活动,助推全球互联网合作创新,激发互联网创业活力。

今年大会将聚焦“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大重点板块,共设置20个分论坛,邀请各界嘉宾展开思想碰撞,汇聚全球智慧。论坛议题上,既涵盖了人工智能、5G、开源芯片等科技热点,又包括产业数字化、金融科技、工业互联网等产业前沿,还涉及网络空间数据治理、网络空间国际规则等各方关切的议题,更具针对性和前瞻性。

此外,大会还将继续发布《中国互联网发展报告2019》和《世界互联网发展报告2019》以及“乌镇展望2019”等成果性文件,系统展现互联网治理的中国经验,以及中国学界对互联网发展态势的认识和思考,为全球互联网发展提供新的思想借鉴和智力支撑。记者 王思北)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录