请先绑定手机号

四川3家畜禽育种场入选“国家队”

日前,农业农村部公布2019年国家核心育种场名单,全国新遴选的23家国家级畜禽核心育种场中,四川有3家。

其中,四川龙日种畜场入选国家级肉牛核心育种场,四川南江黄羊原种场、成都蜀新黑山羊产业发展有限责任公司入选国家级肉羊核心育种场。四川肉羊育种场属首次入选“国家队”。
记者从省农业农村厅了解到,从2010年开始,农业农村部启动国家级核心育种场遴选工作,我省一直高度重视,并从2017年起率先在全国省级层面开展省级核心育种场创建工作,全面实施遗传改良计划,提升自主育种创新能力。
截至目前,我省国家核心育种场已达13家,其中生猪7家、肉牛2家、肉羊2家、肉鸡2家。今年新入选“国家队”的3家均来自我省省级核心育种场。
(记者 张明海)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录