请先绑定手机号

中国移动四川资阳分公司党委:学史力行 推进高质量发展

中国移动四川资阳分公司党委按照中央统一部署,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,高质量高标准开展党史学习教育,做到“四个结合”、抓好“四项动作”、落实“四大行动”,勇担网络强国、数字中国、智慧社会“主力军”,以思想认识成果、改革发展成果检验党史学习教育实际成效,为资阳高质量发展贡献数智新力量。

精心做到“四个结合”,提高站位明志向

资阳分公司坚持将党史学习教育作为一项重大政治任务,着重以“四个结合”明志向,解决好坚定理想信念和“我是谁”的问题。

结合庆祝建党100周年。坚持将党史学习教育与公司“共筑百年梦、融合创未来”庆祝建党100周年主题活动相结合,细化步骤安排,确保事事有抓手、月月有重点,推动学习教育落实落细。

结合党建工作融合发展。以“红色引擎”党委品牌为牵引,不断拓展“党建和创”“和格行动”主题实践活动成效,探索打造“和心移家”党群共建平台,持续开展 “我为川移代言”“书记项目”等活动,在业务拓展、深化改革和树立品牌上不断贡献价值。

结合基础能力攻坚提升。聚力网络建设等八大重点领域攻坚克难,着力破解改革发展过程中的困难和壁垒,促进基础能力提升进入“快车道”,推动“网络、产品、销售、服务”能力提升取得全面突破,助力个人、家庭、集客、新业务融合发展,推动“十四五”顺利开局。

结合干部队伍作风建设。坚持群众路线,深入调查研究、广泛听取意见和多渠道征集意见,专题研究部署“我为群众办实事”实践活动,对外聚焦客户、对内聚焦员工,研究出台实施方案和40余项具体办实事的项目清单。

精准抓好“四项动作”,聚焦使命强能力

资阳公司对照党史学习教育目标要求,强化落实网络强国战略的使命,着重以“四项动作”强能力,解决好促进优势转化和“依靠谁”的问题。

提升领导班子的思想领悟力。公司党委示范带头开展集中学习10余次,专题研讨学习2次,举办覆盖领导部、一线班组组长、合作伙伴100人次的党史学习教育专题培训班,联合市委党校举办“四史”读书班。各基层党组织采取“三会一课”及书记直播讲党课等形式,开展学习活动50余次,组织专题培训20余次。

提升青年干部的持续奋斗力。抓好团员青年党史学习教育,通过开展“青年大学习 一起学党史”网上主题团课、“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题团日活动、“党史故事青年说”,让广大团员青年成为党史学习教育的表率者和推动人,在新征程上接续奋斗。

提升党员干部的情感共鸣力。公司党委组织6批次、148人到乐至陈毅故居、绵阳两弹城开展党史学习教育,举办庆祝中国共产党成立100周年“红色引擎 团结就是力量”员工文艺汇演,用艺术形式重温党的百年光辉历程,激发党员领导干部在新征程中磅礴激昂的前行动力。

提升公司上下的决策执行力。公司党委班子成员带头深入一线基层单位讲党课、开展调研,倾听基层声音,解决实际问题。坚持走进市场、走近客户、走进基层、走进一线,听民意、求建议,开展调研和服务工作90批次、发现问题40个、有效解决问题37个。

精致落实“四大行动”,为民服务做贡献

资阳分公司坚持以人民为中心,聚焦资阳市移动客户和员工,着重以“四大行动”做贡献,解决好激发责任担当和“为了谁”的问题。

聚焦坚决打击治理电信网络诈骗,组织开展“安心”“春雷”专项行动。深入推进“断卡”行动,加大技术创新与公安协同打击,深化涉诈电话卡防范治理,坚决整治严重侵害客户权益和财产安全等行为,合作共建无诈社区,深入500个小区开展反诈宣传,组织自有APP安全评估,100%检测和整改问题,打造安全的信息通信环境和清朗的网络空间。

聚焦提升网络覆盖质量,扎实开展网络品质提升专项行动。聚焦成渝经济圈建设、数字经济和乡村振兴,开展“我为群众办实事”之网络品质提升工程,不断推进5G基础设施建设,全面部署建党100周年庆祝活动保障工作。加快对重点行业DICT创新发展,积极推动“智慧城市、雪亮工程”等行业实现融云对接,推动企业开展5G应用探索。

聚焦提升客户服务质量,开展深化“心级服务”专项行动。始终牢记“人民邮电为人民”的初心,积极解决套餐数量多、看不懂、选择难的问题,做到资费服务实惠简明,让客户看得懂、用得好。深入实施“我为群众办实事”之 “移动服务进万家、进万企、进万铺”活动,年累计开展活动4593场次,收集反馈问题62个、已解决60个,评估解决率96.8%。

聚焦关心关爱员工,深入开展激发“合力、活力、能力”专项行动。持续推进基础能力攻坚“八大工程”、深化“暖心工程”建设等工作,上线“一线直通车”平台和总经理信箱,升级“小食堂、小浴室、小休息室、小活动室、小书屋”等“五小”暖心工程,不断提升员工的归属感、幸福感。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录