请先绑定手机号

资阳:​“最美科技工作者”进校园 加强青少年科创教育

近日,我市展开“最美科技工作者”评选活动,共选出十名来自各行各业的优秀人才,为弘扬科学精神,传播科学知识、激发创新生活,资阳市科学技术协会组织开展“最美科技工作者”进校园,宣讲科学精神的系列活动。

9月14日上午,宣讲活动在资阳市雁江八小举行。通过科技工作者的宣讲分享,激发青少年的科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚。活动中,“最美科技工作者”代表李连凯现场授课,生动讲解科学知识,讲述科学家典型事迹,传播科学精神,并对祖国未来的下一代们寄予希望。

本次宣讲活动激发了同学们对未知科学的好奇心,营造了浓厚的学习氛围,活动现场气氛热烈,小朋友们在提问环节中积极主动参与,向科技工作者致以崇高的敬意,并纷纷表示以后要认真学科学,用科学的方式去解决问题。

“听了今天这堂课我感触很深,在生活中要多学科学,要有好奇心,要有好胜心。雁江八小学生高钰涵如是说。

本次宣讲活动取得了良好的效果,受到孩子们的欢迎。为响应全国科普日的活动,资阳市科学技术协会要求各县区需组织辖区继续开展2~3场“最美科技工作者”进校园的科学家精神宣传活动,以加强青少年科创教育,加快培养创新人才。

全媒体记者 肖阳

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录