请先绑定手机号

营商环境监督员谢泽薇:做企业和政府间“桥梁”

为持续优化营商环境,拓宽营商环境监督渠道,完善监督机制。5月26日,在全市创建一流营商环境动员部署会议后,20名营商环境监督员正式“上岗”,为推动全市营商环境建设水平持续优化注入了新鲜力量。

谢泽薇是百威(四川)啤酒有限公司的企业事务经理,也是全市20名营商环境监督员中的一员。自从肩负起这一使命,她积极主动学习优化营商环境的法律法规,及时准确掌握相关政策要求和工作部署,不断提高自身营商环境监督工作水平。

优化营商环境,发现问题是前提,直面问题是态度,解决问题是关键。据悉,6月中旬以来,市营商办组织5个营商环境监督组到3个县(区)、高新区、临空经济区和13个市级部门及7家企业,开展了全市营商环境第一次监督工作。通过实地问询、查阅资料、座谈交流、企业走访等方式,调查了解全市营商环境建设工作推进情况,梳理出问题38个,提出意见建议34条。

同时,作为企业员工,结合自身工作,谢泽薇更加意识到,优越的营商环境对于企业做大做强和推动地方经济发展的重要性。在行使监督员职责过程中,她经常通过多个企业家微信群,收集企业面临的“堵点”“难点”问题,及时反馈给相关部门,并广泛搜集优化提升营商环境的“金点子”“好办法”,积极建言献策。

创建一流营商环境需要全市上下齐心协力、共同参与。谢泽薇表示,接下来,她将继续联合其他监督员,按照《资阳市营商环境监督员2021年工作方案(试行)》要求,着力发挥营商环境监督“指挥棒”、桥梁纽带作用,深入企业一线、社会机构、市民街道,全面收集突出问题,掌握社会反映诉求,精心研究解决方案,为更好创建一流营商环境作出更大贡献。

全媒体记者 贺紫涵 李虹蓓

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录