请先绑定手机号

资阳市老年大学开启智慧校园新篇章

资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨 黄佳丽) 7月14日,记者从市老年大学了解到,该校今年5月初正式启动“智慧+”校园信息系统集成建设项目,项目投用后将改善老年教育环境,助力老年教育信息化发展,开启智慧校园新篇章。

当天下午,记者经过校门口红外测温系统检测后,体温合格进入学校。在工作人员的带领下,记者通过报名自助终端系统可以实时看到今年秋季学校的招生信息以及学员们自助选课等情况。

走进教学区,在一间教室前,一块电子班牌吸引了记者的注意。“现在显示的是上课状态,教务管理员点一下巡课,不用走进教室就能直观地看到课堂内的情况。”现场技术人员表示,电子班牌不仅能实时查看教室内部情况,还具有考勤、班级公告、值日、校园新闻等功能。

据了解,“智慧+”校园信息系统集成建设项目由智慧电子班牌子系统、精品录播子系统、校园IP公共广播子系统、红外测温系统和报名自助终端系统五部分组成。该项目建成后,将有助于班级考勤、巡课督导、教学评价、教室课表查询、校历排程、学习资源发布等教学管理,实现学校智慧运行。目前校内相关设备设施已安装调试完成,将于今年秋季学期正式投入使用。

“‘智慧+’项目的5个部分中,精品录播子系统的效果最为突出。” 市老年大学校长肖丽华表示,精品录播子系统可以将本校优质课程资源进行全程录播或远程直播,与县区老年大学及社区老年学校进行资源共享,惠及更多老年朋友。除此之外,该子系统运行后,学员们可随时通过平台上的教学视频进行自主学习,不受时间地点限制。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录