请先绑定手机号

整村授信 让贷款像存款一样方便

为贯彻落实乡村振兴战略部署,践行普惠金融理念,安岳农商银行始终坚持“服务三农、服务县域经济”的发展定位,大力推行“整村授信”工作,改善地方信用环境和金融生态环境,为实现乡村振兴注入新活力。


什么是“整村授信”?

“整村授信”是指安岳农商银行以每个行政村为单位,在逐村逐户走访调查和信息采集的基础上,对辖内所有农户进行信用状况和经济状况评定,给符合条件的农户授予一定贷款额度并发放授信证,在授信有效期内,农户可凭授信证直接到我行营业网点或通过手机银行办理贷款支用,手续简便,随贷随还,可有效解决农户因建房、子女上学、生意周转等临时性资金不足的问题。


“整村授信”有什么好处?

“整村授信”打破了贷款先申请、后调查的传统办贷流程,将贷款调查及授信签约环节前移,省去了贷款客户等待审批、放款的时间,不需要提供担保,相当于银行给每户农户提供了一笔家庭周转备用金,可以随时支用,让贷款像存款一样方便。


目前没有贷款需求是否

也要参与“整村授信”?

参与“整村授信”等于是为自己和家庭准备一份临时周转备用金,便于在临时有资金需求时,可方便、快捷的获取到贷款支持,想什么时候用,就什么时候用,随用随贷,随贷随还,方便快捷。所以,目前没有贷款需求的农户也要参与“整村授信”,以备不时之需。


授信是否等于贷款?

授信后是否就需要支付贷款利息?

授信不等于贷款。授信是银行给每个农户及家庭的一份信用证明,而不是贷款。如果仅仅是参与了授信,没有使用贷款资金,自然就不会产生贷款利息,只有使用了贷款资金后才需要按实际贷款天数支付贷款利息。


授信有效期是多长时间?

授信额度是多少?

授信有效期最长3年,一次授信、随用随贷,可循环使用。农户小额信用贷款的最高授信额度为8万元。


“整村授信”需要哪些资料?

1.夫妻双方的身份证;

2.户口本;

3.结婚证;

4.资产证明(如:房产证、宅基证、行驶证、营业执照、工资收入证明等);

5.其他资料。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录