请先绑定手机号

@资阳人,做文明市民,创文明城市,我们这样做!

资阳网讯 做文明市民,创文明城市!作为资阳的市民,我们应当自觉践行以下文明行为。

1、爱护环境,不随地吐痰、不乱扔杂物,生活垃圾定点投放。

2、健康生活,公共场所不吸烟,咳嗽喷嚏要遮掩口鼻。

3、文明餐桌,倡导节约用餐、光盘行动,使用公筷公勺。

4、文明养犬,遛狗要牵绳,犬粪及时自清。

5、文明出行,不闯红灯、不逆行、不横穿马路、不翻越隔离栏,不乱停乱放,开车不打手机、不车窗抛物,斑马线前主动礼让行人,非机动车不走机动车道。

6、友善礼让,热情回答陌生人询问,公交车上为老弱病残孕及抱小孩者让座。

居民朋友们,创建文明城市,需要我们每个人的支持和参与,您的文明言行就是在支持、参与文明城市创建。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录