请先绑定手机号

资阳:增殖放流护生态 170余万尾鱼苗入沱江

资阳网讯(记者 杨佳鹭)为了有效修复沱江渔业资源,有力促进沱江水域生态环境的改善, 9月16日,市水产服务中心在雁江区保和镇晏家坝村沱江河边开展鱼类人工增殖放流活动。

测量、计数……放流现场,参加放流的工作人员和渔民严把放流苗种的质量关和数量关,文明放流。一条条活蹦乱跳的鱼苗被放到沱江河后,欢快地向四面八方游开,开启了修复生态之旅。

“今天我们将在这里向沱江放流无病害、无药残、体质好的鲢鱼和鳙鱼苗共170多万尾。”市水产服务中心主任魏国勇说,通过增殖放流,必将对沱江水生生物资源的修复和水域生态环境的改善发挥积极的作用。

魏国勇说:“希望广大群众要自觉遵守渔业法律法规和长江流域的禁渔相关规定,不要违法违规捕捞。”

下一步,市水产服务中心将加强宣传,加大巡查和执法力度,让放流的鱼类得到有效保护,同时,通过持续开展鱼类人工增殖放流活动,让沱江流域真正呈现出一幅天蓝山青水绿 的美好画面。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录