请先绑定手机号

雁城少年突发疾病 出租车司机连闯红灯、交警雨中开道火速送医

资阳网讯(凌敏 付刘婷 记者 谢承爽)“谢谢你们救了我的娃娃!”8月10日上午,家住资阳市雁江区达高国际小区的范女士带着两个儿子、十箱矿泉水和一面印有“人民交警为人民 危急时刻显真情”字样的锦旗,来到了资阳交警直属一大队,向直属一大队校园中队执勤交警宋维浪表达了自己的感激之情。11日上午,范女士带着儿子小杨,将一面写有“爱心相助 最美的姐”的锦旗送到了资阳鑫升出租车公司,感谢出租车司机康利的热心帮助。

原来,8月1日上午8时许,范女士的大儿子在家突发疾病,浑身抽搐,宋女士随即带着儿子坐上了康利的出租车赶往医院。然而当天正值老城区道路维修,城区主干道海峡至煤坝路口段全封闭施工,导致周边道路十分拥堵,载着范女士和生病儿子的出租车被堵在了建南桥头红绿灯处。此时,孩子意识模糊,抽搐不停,情况十分紧急,范女士心急如焚,出租车司机康利见情况危急,立即下车向路口执勤交警求助。

接到求助后,执勤交警迅速与大队指挥中心取得联系,说明情况,规划行车路线,请求沿路执勤人员指挥交通,确保各路口畅通无阻,并随即驾驶警用摩托车,拉响警笛为载有病人的出租车开道引路。为了快速送小杨到医院,康利驾驶的出租车连闯多个红灯。

当天由于下雨,路面特别湿滑,当车行驶至松涛路二段新城路口时,摩托车不慎打滑,执勤交警连人带车狠狠地摔在了地上。由于此地距离医院已经很近,执勤交警不顾自己手肘上的伤,迅速起身示意出租车先行赶往医院,然后自己扶起倒在地上的摩托车,紧跟其后赶往医院。在确认病人已经得到救治后,执勤交警留下了出租车司机的电话号码,告知会帮其向大队指挥中心说明情况,处理因紧急送医留下的闯红灯记录后,方才离开医院。 

“只用了不到20分钟,我们就到了医院,医生说还好送得及时,不然后果难以预料。”范女士说,经过一周左右的住院治疗,小杨已经恢复了健康。儿子小杨出院后,范女士多次来到建南桥头执勤点,打听后才得知当天为自己开道引路摔了一跤的执勤交警叫宋维浪,这才出现了文章开头的暖心一幕。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录