请先绑定手机号

判了!资阳原禁毒支队支队长王美文获刑18年、罚金150万

7月28日乐至县人民法院对原资阳市公安局禁毒缉毒支队支队长王美文被控私枉法罪、受贿罪一案进行公开宣判!

法院认为,被告人王美文身为司法工作人员,利用职务便利向吸毒涉毒人员索取财物数额特别巨大的行为已触犯刑律,构成了受贿罪;王美文对明知是有罪的人而故意包庇不使其受追诉,其行为还构成了徇私枉法罪,且徇私枉法属情节特别严重。

一审判决被告人王美文犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金一百五十万元,犯徇私枉法罪,判处有期徒刑十年,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金一百五十万元。被告人王美文的违法所得703.5848万元(含已上缴的120万元)予以追缴。


新闻回顾:

资阳原禁毒支队支队长受审:被控帮人逃避刑罚充当保护伞,索财700万

资阳市公安局原禁毒支队支队长被控徇私枉法罪、受贿罪一案开庭审理

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录