请先绑定手机号

资阳市总工会:暖心服务关爱援湖北医护人员家庭

资阳网讯(记者 徐嘉欣)在我市医护人员支援湖北期间,为解决医护人员的后顾之忧,市总工会出资以购买社会服务的方式,联合广州市黄埔区三生家庭教育研究院实施了"你在前线保大家,我就为你暖小家"关爱行动,为我市20个援湖北医护人员家庭提供了心理支持、学业援助、家庭顾问、制作画册等服务,项目目前已结束,获得服务对象一致好评。

慰问医护人员

据悉,此次关爱行动以线上服务的形式开展,项目组根据每个家庭的实际需求,每天制定专门的家庭辅导小课堂,引导医护人员家属如何更高质量地陪伴孩子、辅导孩子;安排专人定期向医护人员家属进行电话访问,表达党委政府的关心问候,深入了解各医护家庭实际情况,针对性提供心理支持及焦虑情绪疏导;同时收集亲人在生活、学习、工作中的照片、视频和日记感悟,制作视频相册记录每一个感动瞬间。关爱行动期间,项目组共有效服务55人次,电访服务时长共计近900分钟,根据需要为6组家庭提供了一对一的家庭顾问心理支持,把服务做到援湖北医护人员家属的心坎上。

周到、贴心的服务获得了服务对象的一致好评。"我给这些服务打100分!"乐至县中医院吴红梅的丈夫李晓斌告诉记者,妻子去支援湖北时,因为担心所以自己和父母心理压力都很大,接受项目组的心理疏导后,慢慢也就减轻了心理负担,不仅如此,经过专业老师对两个孩子的教育辅导,孩子的学习、生活习惯也有了改善,"让我对娃娃的教育有了改观,老师的教育方式确实很实用,值得学习。"服务细致周到,让雁江区人民医院护士吴秀英也十分感激,她说,在湖北的时候有人帮忙照顾家里、关心家人,回到家后,还收到了孩子在项目组老师指导下制作的小卡片,很暖心、很感动,“真的让我们没有后顾之忧!”

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录