请先绑定手机号

“隔夜酒”也是酒 安岳司机酒驾被查

资阳网讯 王振 记者 喻江红 7月4日上午,安岳县公安局交警大队在贾岛路开展日常检查时,查获一起“隔夜酒”酒驾。

上午9点左右,安岳交警稽查布控系统报警显示,一辆号牌为川MPT5开头的小型轿车涉嫌机动车逾期未检验的违法行为,路面执勤人员立刻拦停该车。经核查,该小型轿车2020年3月31日前就需要进行车辆审验,目前逾期3个多月未审车。民警要求驾驶员唐某某下车接受相应处理,但唐某某故意躲闪,并且不停饮用矿泉水。民警推测,唐某某可能涉嫌酒驾,便让其吹了一口气,果然,吹出来的气体有一股浓烈的酒味。唐某某称,自己是昨天晚上喝了两杯白酒,早上并没有喝酒,民警遂将其带回交警大队进行处理。经呼吸式酒精测试仪测试,唐某某血液酒精含量为58mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。随后,交警对驾驶员唐某某车辆逾期未年检及酒驾两项违法行为处以暂扣机动车驾驶证6个月,罚款1650元,记15分的处罚。

交警提醒,酒精在人体内分解代谢的时间长短因人而异,千万不要以为是“隔夜酒”就不存在酒驾,只要驾驶过程中血液酒精含量达到或超过限定值,就会对安全驾驶造成影响,也将受到法律的惩罚。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录