请先绑定手机号

资阳大件垃圾有去处 全程监管可溯源

近年来,随着资阳市市民生活质量不断提高,家具、家电更新换代随之加快,市区大街小巷废弃沙发、床垫、衣柜、冰箱等大件垃圾逐渐增多。为解决该问题,资阳市城管行政执法局环卫处针对大件垃圾的收运处置工作采取“网格化”管理,实施垃圾资源化、减量化、无害化加强大件垃圾的收运、处置工作。

6月29日上午,在中城街14号,网格工段长傅师傅巡街时发现该处有堆积的大件垃圾旧家具,在目测了一下垃圾数量、分角度拍取了照片后,利用微信群发送点位和照片,把信息发送给负责清运的人。

据了解,为解决大件垃圾收运收置工作,市城管行政执法局环卫处在市区全面推进大件垃圾“网格化”管理,充分依托现有环卫工段管理人员展开日常巡查,及时发现、利用微信群上报各区域大件垃圾情况,半年来,已累计收集大件2000余车,全面建立、健全发现、收运、处置机制,通过管理人员及收集人员定位联动,实施60分钟以内快速处置,全面落实大件垃圾分类处置,以保障街面大件垃圾、装修垃圾得到及时有效清运。

同时,以城管进社区为契机,市城管行政执法局环卫处在资阳市各小区设置大件垃圾固定堆放点位100余个。特别是破旧沙发、床垫等大件垃圾,仅依靠各小区的常规保洁人员,无法完成清运。自从设置了大件垃圾“专属”堆放处,既减少了环卫工人的工作量,又使小区规划、环境变得更加整洁。

今年年初,市城管行政执法局环卫处已在市区偏僻位置设置了大件垃圾临时分拣中心,通过大件垃圾车的日常收集及市民自行将大件运输至中心内,配备拆解人员对收集大件垃圾的拆解、分离工作,对可回收部分进行资源化利用,不可回收部分运往垃圾填埋场进行卫生填埋。

记者 任媛媛 黄佳丽



相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录