请先绑定手机号

驾驶报废货车 乐至男子被罚千元并吊销驾照


资阳网讯 “我想到我走得早,路上应该遇不到交警......”5月21日下午,家住四川省资阳市乐至县中和场镇的郎某来到乐至县公安局交警大队,当值班民警问他为何驾驶报废车辆上路行驶时,郎某无奈地回答道。

原来,5月19日,乐至县公安局交警大队接到省交警总队推送的公安交通集成指挥平台预警信息:一辆川R号牌大货车近期在乐至辖区道路行驶,该车辆状态异常,涉嫌报废车辆,请立即进行排查处理。接到指令后,乐至交警大队立即对辖区内货运车辆进行排查。通过调取并查看各路口监控视频,发现该车近期确实在乐至县辖区内行驶。民警随即对该车进行实时布控,掌握该车行驶轨迹。在随后的进一步排查中,发现该车经常到乐至县石湍镇某砖厂拉砖运往各地。

得到这一情况后,民警迅速赶往石湍镇某砖厂,通过走访调查,民警在砖厂内找到了川R号牌大货车,并电话通知驾驶人到达车辆停放现场。驾驶人到达现场后,民警询问了基本信息,口头传唤驾驶人立即前往乐至县公安局交警大队接受调查处理......

经查,驾驶人郎某,乐至县中和场镇人,持有“A2”型驾驶证(逾期未审)。其驾驶的川R号牌大货车系报废车辆。据郎某自己介绍,该车是其在南充买回来的二手车,因为价格便宜,所以即便知道该车是报废车辆,郎某仍心存侥幸买下了该车,以为只要自己白天不上路,交警查不到,就可以浑水摸鱼,不曾想天网恢恢,还是没能逃脱电子警察的“法眼”。

目前,乐至交警大队已对该大货车进行强制报废,对郎某驾驶证逾期未审、驾驶已达报废标准的机动车上路行驶的交通违法行为处以罚款1300元,并吊销其持有的“A2”型机动车驾驶证。

责任编辑:黄瑞

审核:郑海英 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录