请先绑定手机号

安岳科伦:对标国际制药水平 实现企业高质量发展

资阳网讯(记者 喻江红)近年来,四川科伦药业安岳分公司紧紧围绕“以仿制推动创新,以创新驱动未来”的发展战略,立足公司实际,聚力改革创新,对标国际水平,奋力拼搏赶超,实现了企业高质量发展。

走进四川科伦药业安岳分公司包装生产车间,几十名工人正在生产线上认真操作,一盒盒草酸艾司西酞普兰片不断输出流水线,并被分类密封包装。车间主任告诉记者,这个车间每天能生产该药品1200件。随后,这些药品很快将会运送到全国上百家城市医院,满足广大患者的需求。

“这个标志就是仿制药一致性评价,这个标志是国家药监局颁布的,有这个标识的药就代表这个品种在全球同类品种的药,跟它的质量是完全一样的,也就是说达到了国际先进水平。”四川科伦药业安岳分公司总工程师陈彪介绍道。

对标国际制药水平,实现企业高质量发展。既是科伦药业集团所追求的,也是安岳分公司努力的方向。四川科伦安岳分公司为科伦药业旗下全资分公司,是集团内最大的口服固体制剂创新研发与生产基地。2016年以来,该分公司紧紧依托集团研究院立项新产品65个,包括20项一致性评价和45项创新与仿制药,约占集团固体制剂立项总量的40%。

据了解,为抗击新冠疫情,科伦药业安岳分公司从1月27日便复工复产,一手抓疫情防控,一手抓药品生产。通过努力,2020年一季度,公司完成药品生产2500万盒,销售2200万盒,有力地保障了抗疫药品及集中带量采购药品的供应。企业负责人介绍说,目前,公司已有5个品种进入全国集中采购名单,是国内药企品种进入国家集采品种最多的企业之一。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录