请先绑定手机号

【新闻追踪】安岳母婴店虚假宣传被罚50000

资阳网讯(记者 黄智微)1月30日,资阳网以《零容忍!安岳母婴店发布虚假宣传 监管部门已立案调查》为题,报道了安岳一母婴店利用疫情开展虚假宣传被立案调查一事。4月7日,记者从安岳县市场监管局获悉,经调查该部门已责令当事人停止违法行为,对当事人处罚款50000元。

据悉,安岳县某母婴用品店经营一款乳铁蛋白产品。1月26日,该店为促进销售,通过微信号在朋友圈中发布了“乳铁蛋白可以有效抑制SARS冠状病毒感染,有科学研究报告为证”及“武汉的病毒真的很厉害,家里有乳铁蛋白的加量吃”的广告宣传信息,引起了消费者反感和质疑。

安岳县市场监督管理局接到举报线索,立即开展执法调查处理。经查明,该母婴用品店经营者在新冠肺炎疫情防控期间,注册微信号并利用疫情造势为其所销售的乳铁蛋白产品促销发布相关信息,其发布宣传信息来源于互联网百度搜索的资料,无科学结论、权威报告等合法依据,且利用“武汉的病毒”“有效抑制SARS冠状病毒感染”用语关联使用,作引人误解的商业宣传。其行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》相关规定,属于引人误解的商业宣传行为。安岳县市场监管局依据《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国反不正当竞争法》相关规定,责令当事人停止违法行为,对当事人处罚款50000元。

市场监管部门提示,相关经营户不得误导消费者购买商品,严禁不按规定明码标价、价格欺诈、串通涨价、哄抬价格、散布涨价信息、虚假宣传和囤积居奇等违法行为。欢迎广大消费者和社会各界加强监督,若发现相关违法行为,请及时拨打“12315”热线进行投诉举报。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录