请先绑定手机号

乐至县中医医院吴红梅:坚守方舱医院27天 帮助44名患者康复

当荆楚大地疫情肆虐、防控最为艰难的时刻,她无惧被病毒感染的风险,驰援武汉,冲在了战“疫”的最前线;她坚守方舱医院27天,用爱与责任,帮助44名患者康复出院……

她,就是乐至县中医医院内科护士——吴红梅。

主动请缨  辞别亲人赴“疫线”

新冠肺炎疫情发生以来,吴红梅一直坚守在乐至县中医医院分诊预检一线,为所有进出医院的人员测体温。

2月8日晚,得知乐至将派医疗队支援湖北并于第二天早上就出发时,吴红梅没有犹豫、主动请缨,成为乐至县首批驰援湖北医务人员之一,奔赴武汉。

吴红梅的丈夫给予大力支持,毅然包揽了全部家务,照顾年迈的父母、年幼的两个女儿。

下心中的牵挂,背着匆匆收拾的行装,带着神圣使命,吴红梅奔赴抗疫主战场。

日夜奋战  帮助44名患者康复

抵达武汉后,吴红梅反复练习穿脱防护服、佩戴护目镜等一系列进舱工作流程,认真学习防护措施,一遍遍熟悉防护流程,与同事反复讨论护理细节。与此同时,她还“恶补”了武汉方言,打通与患者沟通的语言关。

进入汉阳方舱医院后,吴红梅负责两个单元、44名患者。她迅速熟悉每个患者的情况,很快投入到测体温、测量氧饱和度、发药等护理工作中去。看似简单的护理操作,因为身上的防护装备而变得异常艰难。厚重的防护服不透气,所以每班下来全身湿透、脸上留下了护目镜深深的压痕。

虽然工作辛苦,但患者的认可,就是吴红梅战胜病毒的信心和勇气。

吴红梅曾护理了一位聋哑患者,该患者很焦躁,心理压力大,经常坐立不安。吴红梅就用手比划、用肢体语言展示,向患者传递信息,了解需求,逗她开心,给她鼓足战胜病魔的勇气和信心。当看到患者脸上露出笑容,吴红梅非常开心。

“看到自己护理的病人全部治愈出院,心里特别开心。”吴红梅回忆起在方舱医院与44名患者共同度过的难忘时光,感到无比自豪,她说这将是她一生中珍贵的回忆。

加入党组织是吴红梅的向往。在抗击疫情一线,吴红梅和3名同事向党组织递交了入党申请书。如今,吴红梅已经成为一名预备党员,正用自己的实际行动践行着一名医务工作者的使命。

韩菊芳

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录