请先绑定手机号

雁江区人民医院周胜:毫无畏惧上一线疫情面前显担当

左一为周胜

新冠肺炎疫情暴发后,他逆行而上,主动请缨驰援武汉。到达汉阳方舱医院后,他任某病区小组长,与队友日夜奋战在战“疫”一线,圆满完成了任务。他,就是雁江区人民医院ICU护士周胜,我市首批援鄂医疗队成员之一。

顶着压力 全力以赴

2月8日晚12时左右 ,雁江区人民医院接到上级主管部门的紧急通知,选派3名业务精湛、素质过硬的护士奔赴武汉支援。正值夜班的周胜得知消息后,第一时间向护士长、科主任请战,成为我市首批援鄂医疗队成员。

2月9日,周胜进驻汉阳方舱医院,任某病区小组长,以护士长的身份从事日常护理工作。患者的护理问题、意外防治、水电供给、消防安全、日常生活……进舱之后,周胜面临既要照顾好患者、又要保护好队员安全的极大压力,这些,他用担当尽责一一克服了。此外,他还主动请战到红十字会医院,参与危重患者抢救。

忘初心 继续前行

奔赴战“疫”第一线,周胜并不觉得自己有多伟大或者多高尚,认为“只是换个地方工作而已”。

方舱医院的工作并非想象中那样艰难,但也不是那么容易。穿戴“全副武装”的防护服,医护人员行动不便、呼吸不便、识人识物不便、常规操作不便,一旦开始工作,尽量不喝水,避免上厕所。脸上、手上各种深陷的压痕是每个人的“标志”,大量集中的患者,带来消极情绪的传播,物资匮乏,断电断水导致的生活不便……但就这样的环境,周胜坚持着带着队员工作,送一个个病人康复出院,实现了方舱医院零回头、零感染、零死亡的目标。

周胜说:“作为医务人员,治病救人是使命,也是选择从医的初心。我骄傲我曾经的选择,更骄傲于今天的作为。作为年轻人,我们应担起时代赋予我们的责任,作为护理人员,要在自己的岗位上敢作敢为、敢思敢想、勇于创新,作当代医务工作者的表率、作年轻人的表率。”

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录