请先绑定手机号

开辟专道!资阳以最高礼遇迎接英雄回家

       资阳网讯(记者 苏秋伃 赵小萌 秦建华 赵明 熊浩吉)列队敬礼,交警护送,鸣笛致敬……4月3日下午,夏蓉高速成渝段资阳收费站外格外热闹,大家来到这里,迎接第二批、第三批资阳援助武汉的白衣战士回家。

“白衣执甲,逆行出征,凯旋而归。”“春风十里,不及凯旋的你。”医疗队员们5点左右到达,4点不到,我市特巡警、各单位干部职工与部分企业代表,市民群众共200余人便早早来到这里,拿起标语,拉起横幅,整齐地站在道路两旁,翘首盼望英雄归来。

“今天我们援湖北的医务人员回家了!我们感到非常的自豪也感到骄傲和荣幸。我们在这里列队欢迎他们!”资阳市第一人民医院职工徐茂莉激动地说。

“你们辛苦了!”“逆行英雄,欢迎你们回家!”下午17时许,载着25名“白衣战士”的大巴到达夏蓉高速成渝段资阳收费站出口时,交警们骑上摩托车在前为他们开道;人们自发地鼓起掌、举起手中的国旗欢迎他们。在新冠肺炎疫情来临之时,这群白衣战士不顾生死奔赴湖北。当他们凯旋时,大家纷纷以最高礼遇迎接医护人员回到家乡。

“在朋友圈看到英雄们回家,我们十分激动地赶来欢迎他们。”市民方余群告诉记者,今天她专门带孩子来到这里,向英雄们致敬。

去时凛冬逆行,归时春和景明。交警部门统一调度交通信号,确保白衣战士的大巴一路绿灯畅行,在前往东方假日酒店举行欢迎仪式的沿途中,医疗队员们受到了来自市民的热烈欢迎。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录