请先绑定手机号

发放支农支小再贷款超5亿 我市助力中小企业复工复产

      资阳网讯(记者 谢承爽)近日,记者从中国人民银行资阳市中心支行获悉,为支持中小企业顺利复工复产,该行为企业提供了多项信贷政策支持。

     中国人民银行资阳市中心支行货币信贷管理科工作人员告诉记者,为给企业提供流动性支持,该行已经发放了支农支小再贷款5.04亿元,启动了定向支持全国性重点疫情防控企业的专项再贷款、专用再贷款。“人民银行总行提供了3000亿总额的专项再贷款,资阳有7家重点防疫企业共申请了6750万。”

     全力推进LPR即贷款市场报价利率机制改革,也是减轻企业负担重要的一环。工作人员介绍,通过贷款定价基准利率转换有助于企业降低成本。为把握企业真实的融资需求状况,中国人民银行资阳市中心支行将企业名单列成了清单,组织金融机构对企业进行调查摸底。为降低企业贷款成本,中国人民银行资阳市中心支行引导本地金融机构加大优惠力度,与财政、税务、工商等部门密切联系,联合出台相关补贴政策。

     此外,中国人民银行资阳市中心支行指导本地金融机构为向56户疫情防控生产企业发放贷款6.9亿元,平均利率4.5%,较全市贷款平均利率低198个基点,通过续贷、展期方式向181户受疫情影响的企业和小微企业主复工复产提供金融支持6.86亿元。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录