请先绑定手机号

资阳:邮储人的“战‘疫’绿歌”

战斗力、生命力、生产力……在中国,绿色永远是这些特殊意义的象征。

神州大地,中国邮政储蓄银行的服务网点遍及城乡,构筑起一道靓丽的“风景线”,承载邮政百年荣光的邮储银行历久弥新,依然保持着绿色的初心。

庚子新春,全国人民奋起战“疫”,邮储人以其特有的战斗力,谱写出新时代的“战疫绿歌”……

奋起战“疫” 坚守第一线

孙江涛(右三)慰问一线的员工。

三月的阳光,驱散了疫情的阴霾,城市乡村焕发生机。走在上班的路上,每当经过街上的防控卡点位置,许延平都会想起那段不寻常的战“疫”经历,内心的自豪感油然而生。“站上防控卡点,手拿额温枪,就会有一种军人般的神圣感。”

许延平是中国邮政储蓄银行雁江区小院镇支行的客户经理。疫情期间,小院镇政府设立了多个网格卡点,许延平和同事们作为卡点值守人员,轮班站在抗击疫情第一线,查证、登记、测温、验车,确保不漏一人一车,栉风沐雨地守护着群众安危。

对于许延平和他的邮储银行同事们来说,抗疫第一线不止是卡点,还有照常运行的营业网点。营业区域不定时喷洒消毒液,自助机具早中晚消毒,网上银行、手机业务运维保障……邮储服务从不“打烊”,为社会金融活动的有序运转贡献着力量。

服务在一线,领导下基层。新年以来,各地疫情形势日益紧张,四川省分行党委书记、行长孙江涛一行来到资阳分行看望慰问坚守在一线的干部职工,检查指导疫情防控工作;资阳分行党委委员、行领导也先后前往雁江区、安岳县、乐至县支行各营业网点看望慰问一线职工,为他们送去消毒液、口罩等防疫物资,并对网点疫情防控、员工生活保障、营销业务发展等做出安排。

“同心抗疫,邮储人责无旁贷!”资阳分行党委书记、行长梁霞表示,大疫当前,资阳邮储人敢战斗、能战斗、会战斗:“疫情防控不动摇,业务服务不松劲,坚决打赢这场抗击疫情阻击战!”

发力“重启” 打通生命线

资阳分行为客户开展上门服务。

“疫情无情,邮储有爱。”对于这句话,资阳某餐饮公司和某检测服务公司有着同样深切的感受。

两家公司均系邮储银行资阳市分行的资深客户,他们的1300万元贷款,都在3月初到期,却因疫情影响而无法按期还贷。了解情况以后,资阳分行主动对接企业,开通绿色通道,通过远程、线上申办,于2月28日成功为两企业办理贷款展期。

“贷款展期,缓解了还款压力,解了我们的燃眉之急。”该餐饮公司董事长表示,如果贷款没有展期,公司很难闯过疫情这道关。

复工缺资金,邮储来救急。按照“急事急办、优先办理、即来即审”信贷政策,资阳分行已陆续为某机械设备公司发放贷款500万元,为某医药公司放贷900万元,通过“E捷贷”为供应抗疫爱心盒饭的餐饮个体户李涌和赶建隔离病房的装修个体户张建华分别提供信贷资金120万、50万元……帮助他们克服资金难题,迅速复工重启。

企业发展需要资金,而金融服务就是企业发展的生命线,可以帮助企业解决资金问题。只有打通这条生命线,金融服务才能发挥出最大的作用。

“疫情发生后,许多企业出现资金链紧张的局面,我们在第一时间启动应急预案,逐户摸排存量客户,全面梳理受疫情况,希望通过我们的金融服务帮助企业解决资金问题。”梁霞说。

疫情期间,累计为受疫情影响的24户企业及个人提供展期、延期还款2875万元,为6户企业发放贷款2350万元;引导客户通过极速贷、E捷贷、网贷通等线上渠道贷款,发放个人经营性贷款698笔1.9亿元,发放个人消费贷款292笔5848万元。

不辱“使命” 夯实发展线

邮储银行资阳市分行下辖雁江、安岳、乐至3个一级支行,自2008年成立以来,依托网络优势,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,服务网点遍及资阳城乡。

资阳市分行一以贯之的经营理念,通过不断丰富业务品种、不断完善营销渠道、不断提升服务能力,在不断突破自我中发展前行。

战时打胜仗,平时多练兵,资阳市分行始终不忘磨炼队伍。面对新冠肺炎疫情,资阳分行在做好疫情防控的前提下,多措并举,不断强化责任担当,全力做好金融服务保障,真情服务每一位客户。

及时调整业务收费政策。为方便客户通过手机银行、个人网上银行办理捐款,免收相关跨行转账手续费;为减少不必要的外出和人员聚集,对个人本外币定期存款到期自动延期;为降低企业融资成本,对因假期延长影响还款的客户,合理延后还款期限;对符合信贷准入条件的防疫用品生产企业给予专项利率政策,全力降低融资成本。

与此同时,资阳分行还加强了疫情防控期间邮政金融案件防控和反洗钱工作,重点部署,压实责任,落实监督,确保全行高质量发展。

“疫情无情,邮储有爱,抗击疫情,资阳邮储不辱使命,全力以赴。”梁霞表示,在此次全民“战疫”中,资阳邮储疫情防控、业务发展“两不误”,全面做好金融服务保障,以优质、快捷、高效的金融服务全面助力疫情防控阻击战,践行了国有大行的责任担当。

易鹏

责任编辑:黄瑞

审核:任建刚 郑海英 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录