请先绑定手机号

为何地下车库不开放? 业主车辆扎堆堵塞消防通道

资阳网讯(记者 黄智微)茶花苑小区配套的地下车库迟迟不启用,总坪路面停车位又太少,广大业主的车辆没有车位停放,只好停放在小区消防救援通道上,造成小区消防救援通道严重堵塞。”近日,有市民向记者爆料称,雁城茶花苑小区车库不开放,给小区内公共安全带来了严重的安全隐患,希望有关部门尽快解决。

3月26日,记者来到茶花苑小区,一进门就看见大门口正对的地下车库安装了防护门,门口挨着停放了四辆车,车辆无法进入车库。随后,记者在茶花苑小区走了一圈发现,该小区有三个地下车库出入口,均大门紧锁,地面停车位几乎停满,小区的消防通道上也横七竖八地摆放了不少车辆。

据了解,茶花苑小区返迁安置房是市属工程,从去年5月8日开始进行返迁安置接房至今,已有10个月。目前,大部分业主已经接房装修入住,小区配套的地下车库迟迟不启用,地面停车位已经无法满足居民需求,小区内车辆拥堵情况时有发生,并且在消防通道停车也留下了安全隐患。

当天下午3点左右,刚刚回家的李先生,沿着小区逛了一圈,最后把车停在了其中一个车库出入口外的消防通道上。他告诉记者,现在小区里有车的家庭很多,地下车库不开放,很多时候回家没有车位了,就只有停在消防通道上。“现在是工作时间,还有地方可以停,很多时候回家都没有车位,那才是恼火。”李先生说,特别是遇到节假日,消防通道更是堵塞严重,根本不好找地方停车。

对此,记者联系了相关部门,了解到茶花苑地下停车库项目是由市财政局出资,雁江区雁兴公司负责项目推进,由于项目还未审计,无法确定资产,故没有投入使用。市财政局相关工作人员告诉记者,目前,市财政局正在对茶花苑小区地下车库、部分门面和未安置完的住房资产所有权进行核实,争取6月底之前把资产理清,待审计完成后再将资产移交市属国有企业,届时车库可开放使用。

责任编辑:徐飞 郑荔丹

审核:徐飞

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录