请先绑定手机号

安岳:龙中路改造工程动工 预计2021年2月竣工投用

资阳网讯(记者 喻江红)龙中路改造工程是安岳县农村公路PPP项目之一,也是安岳一项重要民生工程,自复工以来,施工单位在做好疫情防控的同时,周密部署,统筹安排,紧锣密鼓推进项目建设。

3月25,在安岳县龙中路锣鼓庙施工现场,一辆铣刨机正对原路面进行破除清理,工程车运输渣料来回穿梭。道路的一头,挖掘机正在施工作业。工区负责人告诉记者,自复工以来,全体人员振奋精神,科学施工,全力推进项目建设。

“目前整个项目,拌和站已建好了一座,水稳站正在建设之中,预计在最近三天时间就要完成。”四川中成煤炭建设集团有限公司龙中路工区技术负责人唐勇介绍道。

龙中路(转运站至锣鼓庙段)改造项目,起点为安岳县龙台镇东侧转运站,途经林凤镇、瑞云乡、石羊镇,终点为双龙街乡锣鼓庙,路线总长22.46公里,路面宽7米,设计速度40km/h,沥青混凝土路面,项目估算总投资7300万元,施工单位为四川中成煤炭建设集团有限公司。于2020年3月21日断道封闭施工,并计划于2021年2月主体工程完工。

“目前分了三个阶段性的施工,第一阶段采取的是全封闭式施工,是从锣鼓庙到石羊场镇段。”唐勇说,目前机械设备已经全线进场了,有一台铣刨机,两台挖挖机,装载机和压路机今天到场。

据了解,龙中路属省道,为安岳至重庆大足的交通要道之一。为尽量减少对周边群众出行的影响,除实行分段施工以外,封闭施工段还实行半幅施工。并对消防车、救护车等应急车辆实行临时通行。同时,每天抽派4名路政执法人员设点执勤,配合做好道路的交通管制。记者了解到,公司还严格按照疫情防控的要求,扎实做好体温测量、机械消毒、分餐分宿等各项防护措施,确保施工人员的身体健康。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录