请先绑定手机号

中车资阳公司从国外返雁职工首次核酸测试结果为阴性

资阳网讯(记者 刘梦娜)日前,资阳城区盛传“刘家湾某单身宿舍因一中车资阳机车公司员工从加蓬返回时,航班一名同程人员确诊为新冠肺炎而实行临时封闭”一事。3月22日,记者与雁江区狮子山街道办事处四三一社区以及中车资阳机车有限公司疫情防控应急指挥中心取得联系,对此事进行了核实。

据悉,该人员系中车资阳机车有限公司职工,因工作需要经上级组织批准,于3月15日从加蓬乘坐ET636航班回国。期间,其全程穿戴防护服、佩戴护目镜和口罩,做好了防控措施。抵达成都双流机场后,他向机场报备了行程,并经过了严格检测。

四三一社区相关负责人介绍,由于其提前按照流程向社区报备,该职工于3月16日晚抵达雁江后,社区按相关要求实施了“1+5”管控措施。

中车资阳机车有限公司相关负责人告诉记者,3月19日,该员工接到相关部门通知,其乘坐的航班上一名同程人员确诊新冠肺炎。次日,该员工接到区疾控中心通知,需对他进行核酸检测。

“他21号进行了核酸检测,今天结果出来了,是阴性,明天将进行第二次采样,预计后天就能出结果。”中车资阳机车有限公司相关负责人表示,根据规定,该员工需接受2次核酸测试,若第二次依旧是阴性,则可对单身宿舍楼进行解封。

资阳网将持续关注此事的后续进展。

责任编辑:李佳雨 宋中华

审核:李佳雨

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录