请先绑定手机号

可以“下馆子”了!乐至餐饮业已有序复业

3月16日,笔者看到,乐至县中餐、火锅、小吃店等已有序复工营业,各门店均在门口醒目位置张贴着“请佩戴口罩 请测量体温”的温馨提示,工作人员对每一位进入店内的食客进行体温检测、消毒。

“差不多两个月没在外面吃饭了,这家馆子环境干净舒适,以前经常来吃,应该很安全。”在一家名叫“石器江湖菜”的饭店,市民韩女士一家三口正在点餐。

在石器江湖菜饭店内,依稀可闻到淡淡的消毒水气味。“每天都有顾客前来就餐,但我们按照要求严控上座率在30%以下。”石器江湖菜饭店经理说。

“严格的防疫措施是开业的必要条件。”该负责人介绍,店内每天会进行两次以上全面消杀,员工必须持健康证上岗,并佩戴好口罩,每日上班、中午、下班都要进行体温检测。就餐的桌与桌距离保持在1米以上,禁用无窗户、空气对流不畅的密闭性包间,要求客人隔桌隔位就餐。同时还在门口张贴就餐提醒,客人进店前也会进行体温测量并登记个人信息。

“我感觉最大的不同,就是需要使用公筷,虽然有点不习惯,但为了健康,还是能接受。”韩女士说。

笔者注意到,店内一名工作人员正在对厕所洗手台进行消毒。“厕所区域是大家使用最频繁的地方,我们会不定时用酒精和消毒液进行消毒。”该工作人员说。

据了解,为促进餐饮经营场所安全有序复工营业,乐至县印发《乐至县餐饮经营场所安全有序复工营业指南》,督促餐饮单位制定店内餐饮服务规范,严格做好从业人员管理:从业人员必须持有有效的健康证明、必须进行岗前防护技能培训、每天早中晚三次测量体温并对外公示。严格管理就餐行为,督促做好就餐人员体温监测,减少现场就餐密度,餐桌间直线距离不低于1米,同时接待客人数不超过总座位数的30%,倡导一人一桌用餐,顾客单次用餐时间控制在1小时以内。

截至目前,全县餐饮经营场所复工复产810家,复工率76.6%。



版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录