请先绑定手机号

再次集结,驰援湖北!资阳第二批医疗队出征!

资阳网讯(记者 郭菁)今天(2月21日),资阳市第二批支援湖北医疗队出征,市委副书记、市长吴旭为医疗队送行。

第二批支援湖北的25人医疗队分别来自资阳市第一人民医院、资阳市人民医院、资阳市精神病医院、安岳县康复医院。

疫情还在继续,湖北医护人员和物资仍存在缺口。2月19日中午,资阳市卫健委接到四川省卫健委通知,要求再次组派医疗团队支援湖北抗击新冠肺炎疫情。抗疫“军令”如山,我市医疗系统快速反应,紧急选派人员、调运物资,当天下午就从全市各医院甄选出20名医疗业务骨干,随医疗队“出征”的医疗、生活物资也配备到位。

临行前,所有队员在各医院组织下剪了短发,市卫健委组建了“第二批支援湖北医疗团队”微信群,将通过微信随时关注队员们的工作、生活情况,在资阳为他们做好后勤保障工作。

“17年前我迎战了非典,今年新冠肺炎我又主动请缨奔赴湖北。”来自资阳市精神病医院,还有3年退休的呼吸护理副主任护师李兰说:“作为医生,坚守一线是我的追求”。

资阳市第一人民医院呼吸内科护士余青霞在剪发时,丈夫张卫赶来和她匆匆见了一面。两人都是第一人民医院的员工,新婚不到半个月,刚成为夫妻,马上又成为同一场“战役”的“战友”。“她去湖北,我就在资阳,虽然隔着一千多公里,但是我们的目标一样,就是‘战胜疫情’。”张卫说。

带着家人与同事的殷殷托付,带着战胜疫情的拳拳之心,我市第二批支援湖北医疗团队启程奔赴湖北,和来自全国各地的勇士一起“逆流而上”,用责任和担当迎来全国的春天!

资阳市第二批赴湖北医疗队名单 请记住他们的名字!

责任编辑:彭晓君 蒋婷婷

审核:李佳雨

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录