请先绑定手机号

@资阳市第二批次援助湖北医疗队队长 给你的信,看哭了!

               

      资阳网讯(记者 徐嘉欣)2月19日上午,资阳市人民医院重症医学科主任龚建接到出征集结令。作为资阳市第二批次援助湖北医疗队的队长,出发前,他不仅收到众多同事朋友的微信、短信加油,还收到一封特殊的信件,这封信来自他大女儿的英语老师易老师,易老师得知他即将启程湖北,连夜写下长达1600字的信件。

明天,你就要赴前线!

     第一次见到你,是你送你女儿来上学。你话不多,同样话不多的我对你说:“都是妈妈送孩子,她是第一个由爸爸送过来的孩子”,你说:“她妈妈工作太忙”,我甚至没有问你和你妻子做什么工作,在哪个单位上班。后来才知道你俩都在431医院(市医院)上班。再后来,一次探望住院的亲戚,才知道你是重症医学科主任......

     1月26日(大年初二),得知你已经报名参加全市第一批抗疫临时病房,这种勇气,这份责任,令我无比感动。我一个普通教师,能为英雄勇士做的只能尽力教好英雄勇士的孩子,教好每一个孩子。隔天,我在微信上给你女儿写了一封信请你转达给你女儿:“前天在群里得知你爸爸“已经报名参加第一批进驻临时病房,如果进驻病房,就只有一个月后才能出来,出来后要单独隔离14天,无异常才能结束隔离回家”,令我无比感动。在这场同疫病抗争的战斗中,你的爸爸妈妈都是本地最前线既平凡又伟大光荣的战士!说他们平凡是因为那是他们的专业职责所在,说他们光荣而伟大,是因为你爸爸主动报名入驻第一批临时病房,在高速公路上“逆行”,他不是不知道危险,不是不知道与家人长久的近在咫尺的“分离”对你们姐弟造成的不良影响,没有强烈的社会责任感,是没有勇气报名进驻第一期的。你的爸爸妈妈是这场战争的英雄,是保卫我们生命和健康的这场战争的头号英雄!虽然他们内心并不想当英雄,但他们是真正的英雄!你应该为有这样的父母感到骄傲和自豪!你父母用行动教会了你如何做一个有责任感的人,我相信这个假期你的感受比其它任何时候的感受都深刻,你父母的行为带给你的感受和内心的冲击更是你作文最好的素材。爸爸长期不在家,妈妈同样也会夜以继日地奋战在前线,更需要你培养和加强学习积极性和主动性。你是个好孩子,也是个优秀学生,但在学习上主动性还不够强,还需要进一步科学合理安排时间,相信在这个假期,父母的行为能教会你如何更好地把控自己,自己做好自己的主人,每一天做好每一件你应该做好的事情!……”

      明天,你就要出发上前线!准备好行囊,作为队长,你说:“我们一定不辱使命,凯旋而归,保证把20个队员平平安安带回来”,“谢谢大家的关心和鼓励,我会照顾好我们这个团队的”,没有假大空套话,这就是一个顶天立地的男子汉的担当!

      明天,你就要出发上前线!敦实的你不高,却顶天立地。世上没有圣人,和平年代本不应该有英雄,谁不想岁月静好,谁不想老婆孩子热炕头?谁愿意当英雄?大疫当前,你勇敢地站出来,明天,你就要出发上前线,成为武汉、湖北十数万抗疫英雄的一员,你就是英雄!

      明天,你就出发要上前线!保重!不会向你打听你的任何所见所闻。如果你还有足够的力气,请每天睡前给我在微信上发两个字:“平安”,和你的家人一样,我这个兄长也在牵挂着你!

      明天,你就出发要上前线!等你早日凯旋!我平时滴酒不沾,你回来后一定美酒相伴!

      你低调做人,认真做事,本想保护好你的隐私,这么长的文字一直没出现你的名字。英雄就该扬名,你是龚建,资阳市人民医院(原431医院)重症医学科主任,同院手术室护士长的丈夫,一个品学兼优的女儿的父亲,一个可爱的两岁男孩的父亲,一名中国共产党的党员,一个中华人民共和国的公民!

以上为信件内容摘要

        “真的很令我感动,作为朋友,我希望用这种方式来给他还有他们加油。”易老师说,上前线的医护人员都是英雄,家乡人都牵挂着他们,希望他们早日平安归来!

责任编辑:彭晓君 郑荔丹

审核:彭晓君

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录