请先绑定手机号

资阳市第一人民医院7名“勇士”即将出征支援湖北

资阳网讯(记者 郭菁)近日,我市将再组织一批支援湖北医疗队,其中7名医护人员来自资阳市第一人民医院。2月19日下午,7名“勇士”在医院会议室接受了临行前来自“娘家医院”的关心和打气。

记者在现场看到,7名医护人员都十分年轻,面对奔赴湖北的艰巨任务,他们纷纷表示:“我不怕,我只想尽力。”院领导反复再三叮嘱他们:“首先一定要保护好自己,才能帮助别人,出门在外,这里就是你们的‘娘家’。”

随后,7名医疗队队员接受了临行前最后一次专题培训,从如何穿戴防护服、手套,到利用饮食既保持体力又减少排泄,队员们认真学习和讨论了支援湖北期间的工作要领。

医院还为7名队员准备了必需的医疗物资、生活用品,多次开展感控等专题培训,并将于20日上午请发型师志愿者到医院来他们修剪头发。

据了解,7名医疗队员将于2月21日,随全市支援湖北医疗队一同前往成都,与四川省第九批援助湖北医疗队汇合。

责任编辑:李佳雨 郑荔丹

审核:李佳雨

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录