请先绑定手机号

【新春走基层】为了万家团聚时 他们做足保电“功课”

资阳网讯(记者 刘佳雨 陶思懿)1月24日,正值大年三十,万家团聚时,记者走进国网资阳供电公司应急指挥中心,值班人员端坐在大屏幕前,通过监控平台及时了解各处信息,而在该调控中心,工作人员还带好自己必备的生活用品,铺好值班需要的床位,坚守在值班的岗位上。

应急指挥中心工作人员正在值班 记者 刘佳雨 摄

“哪里出现了故障停电,我们指挥中心就会指挥我们相关的应急抢修人员第一时间赶赴现场进行抢修,以最快的速度恢复现场的供电。”国网资阳供电公司副总经理龙辉告诉记者,为了春节保电工作的正常开展,供电公司设置了资阳供电公司应急指挥中心,并在各区县也设置了应急指挥的分中心,整个应急指挥系统全天候24小时值班运转,一旦遇突发状况,整个应急指挥系统就按照制定的应急预案启动应急响应。

资阳供服中心值班区 记者刘佳雨 摄

在资阳供服中心值班室,4名工作人员守候在电脑前监控雁江片区配网图,据了解,该部门负责雁江片区35千伏及以下电网的调控、维修与指挥。而在电力调度控制中心,工作人员正在对110千伏及以上的电站进行调度监控。“在春节期间,资阳电网运行正常,电网负荷比较平稳。”国网资阳供电公司地区调度班调度员杨阳告诉记者。

春节本该是团圆的日子,但资阳供电公司员工坚守在保供电一线,电力抢修车随时待命,做好供电应急抢修准备,用心守护万家灯火。

责任编辑:卿美豆

审核:李晨冰

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录