请先绑定手机号

暖心!寒冬他们“扫街”搜寻救助流浪人员

资阳网讯(记者 陶思懿 徐嘉欣 赵明)“老人家,来把这个衣服拿到穿,还有点面包饼干也都拿到吃,有啥子困难也可以和我们说,我们都会尽量帮你解决。”1月22日,在资阳汽车客运中心上演了温暖的一幕,来自市救助管理站的几名工作人员为一位流浪老人送上了羽绒服、面包、水等救助物资,他们的行为也感动了老人。

据悉,春运期间,市救助管理站主要采取的是站内救助和站外救助两种方式,对无钱返乡、春节偶遇困难或因多种原因长期在外流浪等情况的人员进行救助,在免费为困难群众提供食宿之余,还依法对老弱病残幼实施救助,送其返乡。

不只是车站的老人,1月21日晚,市救助管理站还收容了一位来自云南的老人,救助站不仅为老人免费提供了食宿,还联系上了老人的女儿。第二日,老人的外孙便将老人接回了家中。

“有困难的群众可以主动到救助管理站来求助,我们每天也会到车站、广场、桥梁涵洞等地方进行巡查,对一些遇到困难的群众和流浪人员实施救助,为他们送上羽绒服、食物等物资,保障他们也能度过一个温暖的冬天。”据市救助管理站工作人员魏颖介绍,自2020年春运启动以来,市救助管理站已救助困难群众和流浪人员50余人。

责任编辑:张珊

审核:李晨冰

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录