请先绑定手机号

欢乐吉祥 喜气洋洋 雁城春节亮化景观璀璨登场

在滨河西路三段打造的“网红街”。

苌弘广场行道树上的“春”字串灯。

娇子大道流光溢彩。

资阳网讯(记者 赵明)临近春节,资阳城区2020年春节光彩亮化景观璀璨登场。

以“爱的表白”“祈福新年”为主题,在滨河西路三段、和平路分别打造的两条网红街引人注目。在滨河西路三段,五颜六色的桃心状灯饰和三贤廊桥、三贤阁上的永久亮化交相辉映,路过的市民纷纷掏出手机打卡拍照。在和平路的行道树上则挂满了火红的灯笼,加上2020字样的灯饰让年味扑面而来。

除此之外,各个公园、车站等人流量较大的区域还设置有主题灯组。在客运中心,“欢迎回家”字样的灯组被放置在醒目位置,让返乡市民一出车站就感受到家乡的温暖。九曲河广场则用串灯在空中摆出“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的字样,配合两边密集的串灯,构成体验感极强的立体灯组。

据了解,今年的亮化工程不仅亮点多覆盖面也广。在新城区打造的区域为娇子大道西延线至龙汇路口,以娇子大道为轴心分东西延伸,亮化车城大道、海峡路口、台阳路口等节点;在老城区打造的区域为和平路火车站路口至苌弘广场、滨江大道,沿线对火车站广场、雁南桥、沱一桥等节点进行亮化。此外,幸福大道至新客运中心沿线也被装饰一新。据统计,亮化工程共打造主次干道20.5公里,节点18个,安装各类灯饰挂件63000余个,铺设LED灯带52580米、串灯67500米,设置灯组15组。

目前,市政管理处正在对照设计查漏补缺,对于亮化效果进行优化提升,形成“一街一景”,为市民提供丰满充盈的视觉享受,营造欢乐缤纷的节日氛围。

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录