请先绑定手机号

学车学到一半教练被辞退 学员继续学要再交钱?

“我女儿在胜威驾校报名学车,现在教学的师傅被辞退,驾校要求要交600元才能继续学车。”1月13日,市民吕女士拨打资阳日报·资阳网新闻热线26656119反映这一情况,记者随后展开调查。

1月14日,记者见到了吕女士,说起这事,她仍然有些气愤:“2018年7月3号,我女儿在何教练的带领下在雁江区胜威驾校报名学车。报名之后,女儿顺利参加并通过了科目一科目二考试。”吕女士告诉记者,女儿正在上大学,由于2019年的暑假比较忙碌,就没到驾校去学习,现在女儿放寒假回家想要抓紧时间学习科三,可昨天(1月13日)吕女士给教练打电话时得知,由于何教练与驾校产生一些纠纷,教练车已被没收,无法继续带学员,何教练让吕女士去找驾校解决此事。

1月13日下午,吕女士到胜威驾校协商此事,该驾校校长告知她要学科三还需再交600元。“不管教练与驾校发生什么事情,那是他们之间的事情,我们交了报名费,驾校就应该负责。”在协商无果的情况下,吕女士只能将女儿的学车档案从该驾校提出。

记者在吕女士提供的学车档案上看到了吕女士女儿在报名时提交的资料,以及科目一和科目二的合格成绩单随后,记者拨通了该驾校魏校长的电话。“我承认她(吕女士)女儿是我们驾校的学员,但这不能认定报名费就是交给我们驾校了,别人收了钱,让驾校来培训肯定不得干。”魏校长说,当初吕女士交了3200元报名费,其中有3000元都在教练手里,驾校只收到200元,“这是驾校与教练之间的纠纷,不关她(吕女士)的事,但她有‘义务’帮助驾校把钱追回来,我们再给她女儿培训。”

驾校这种行为合乎规定吗?针对此事,记者联系了雁江区运管局,工作人员告诉记者会安排调查此事,在15个工作日内给出答复。

“这肯定是不合理的,消费者把所有的钱都交给了教练,教练有没有交给驾校那是他自己的个人行为。代收钱的教练当时还是驾校的职工,现在造成结果不可能由消费者来买单。”记者拨打12315消费者投诉热线咨询此事,连线的工作人员如是说。

 记者 卢凌嘉

责任编辑:谢凤

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录