请先绑定手机号

萌娃精心排练 备战资阳少儿春晚


资阳网讯(记者 郭春荣)一群萌娃身着运动装,一边跳着运动操一边两手自如地控制着篮球的表演让人惊叹不已……12月14日,在“童心耀资阳 春晚看我的”资阳少儿春晚海选活动第三场中,雁江区第一幼儿园的孩子们带来的《小篮球 大梦想》得得评委组的一致认可,直通资阳少儿春晚舞台的机会。资阳少儿春晚将于2020年1月中旬在资阳市体育馆举行,寒冬时节孩子们的排练如何?是否会给观众带来更多的惊喜?12月30日,记者来到雁江区第一幼儿园采访。

“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”下午3时许,记者一走进雁江区第一幼儿园,便看见两个班的孩子们在操场上跟着老师口令,有节奏地拍着篮球。排练老师告诉记者,参加资阳少儿春晚的是学前班的孩子们,和他们一起训练的是大班的孩子,目的是起到传承带动的作用。在这段排练时间里,他们更多注重整体协调和熟悉动作,编排不再作改动。

“我们喜欢表演节目!”“训练辛苦但是我们不怕。”因为可以拿到奖杯、礼物、金牌。”……自由活动间隙,孩子们愉快地说出心里话。据了解,篮球训练一直是雁江区第一幼儿园的特色课程之一,从幼儿园大班开始开设,此次表演《小篮球 大梦想》的孩子们已练习一年多。将篮球和舞蹈结合的节目是今年六一儿童节编排策划的成果。11月15日,在四川省体育局、省教育厅主办的“2019年全国青少年冬夏令营(四川站)暨四川省第二届幼儿体育活动展示大会”幼儿体操比赛中,小篮球队首次参赛,与全省49支参赛队同场竞技,斩获一等奖。如今为了在资阳少儿春晚有好的表现,老师们利用碎片时间,每天带孩子们训练一小时,周末如是。

“看到孩子们的坚持就像看到了祖国的希望。”雁江区第一幼儿长为孩子们锲而不舍的精神点赞,同时感谢家长的支持和老师无私的奉献。她表示,雁江区第一幼儿园将把《小篮球 大梦想》作为学校的王牌节目进行打造,让一届又一届的孩子们在训练中获得身心上的成长。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录