请先绑定手机号

资阳各地组织开展冬春火灾防控工作培训

12月16日,笔者从资阳市消防救援支队获悉,为进一步做好冬春火灾防控工作,全力推动各县(区)乡镇及行业部门落实消防安全责任,切实提高消防安全管理能力和水平,资阳各地消防部门组织全市27个行业部门及120个乡镇开展消防安全“明白人”培训。320余名乡镇及行业部门消防安全负责人、管理人参加培训。

培训会上,授课老师首先结合相关法律法规对各行业部门及乡镇消防安全管理职责、消防安全管理机构、消防工作制度等进行了讲解,同时结合各行业部门工作实际和社区、农村消防安全工作特点,从加强行业监管、农村火灾规律特点、农村重点部位和场所火灾预防、落实农村消防安全责任等方面,以典型火灾案例和大量火灾数据,就火灾预防、火灾报警、初期火灾扑救、如何逃生自救等进行全面讲解。同时动员各行业部门及乡镇负责人、管理人当好消防工作“带头人”和“明白人”,把学到的消防安全知识运用到日常工作中去,努力提高本行业及农村消防安全管理水平,夯实社会火灾防控基础。

此次培训以“突出特色、贴近实际、注重实效”为原则,使全体参训人员对消防安全有了更深入、更直观的认识和了解,真正为预防和减少火灾事故发生起到了未雨绸缪的宣传教育作用。

责任编辑:谢凤

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录