请先绑定手机号

全国第八个交通安全日||资阳在行动!

资阳网讯(记者 李小凤)2019年12月2日,是全国第八个交通安全日,当天上午资阳市公安局联合市网信办、市文明办、市教体局、市司法局等单位在雁城九曲河广场共同举办以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”主题宣传活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

现场活动通过话题讲述、互动采访、舞蹈、快板、小品等才艺表演和现场演示,褒扬了过去一年来我市交通领域的“路上正能量”和公安交管“放管服”改革成效,普及了交通常识、开展警示宣教。另外,公安交警的交管、车驾管等部门设置的现场咨询台吸引了不少市民的注意力,专家们对市民提出的出行法律疑问、便民服务政策等问题进行解答,大力宣传文明交通新风尚,倡导文明交通好习惯。

据了解,为紧扣今年“122”全国交通安全日活动主题,在8月1日-12月1日期间,资阳市公安局交警支队已通过电台开展了为期4个月的第二届“百日无交通违法行为竞赛”线上活动,持续推进交通安全普法宣传教育工作,收到了良好效果。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录