请先绑定手机号

雁江一小萌娃 精心排练节目 备战少儿春晚

资阳网讯(记者 苏秋在11月30日“童心耀资阳 春晚看我的”资阳少儿春晚海选活动第一场中,我市雁江一小的《好家风代代传》、《青苹果乐园》两个节目获得了评委的一致肯定,脱颖而出,直通少儿春晚舞台。12月2日,记者来到雁江一小,同学们正在进行着紧张的排练。

在节目《好家风代代传》中,孩子们用川剧的唱腔,以穿越的形式,弘扬正能量,歌颂好家风。“从去年川剧文化进校园开始,我们就开设了川剧课堂,由学校专门的川剧团老师每周给学生们上川剧课。”该节目的负责老师告诉记者,今年雁江一小举办了“好家风宣传月”活动,老师们以此为灵感,将“川剧”与“好家风”结合起来,为同学们编排了这样一个节目。

一群小学生要练好“川剧唱腔”,这不是一件简单的事,为了解决这一问题,学校老师、学生、家长各司其职,配合得十分默契。“我们老师和家长有一个群,最开始,老师把每句话该怎么读发到群里面,我们再用爸爸妈妈的手机发送语音给老师听,有不对的地方,老师再一一给我们纠正。”4年级的方思琪告诉记者,川剧唱腔的表演形式既不像唱歌也不是读课文,为了练好每句话,同学们在老师的带领下练了一遍又一遍。

《青苹果乐园》是一个以唱跳为主的歌舞节目,同学们在表演中不断变化队形,朝气蓬勃,充分展现了祖国的花朵们天真可爱的一面。最近,为了放学后排练节目,许多同学都牺牲自己的休息时间,在课间、午休时间抓紧时间完成功课。“排练虽然辛苦,但评委们给了我们三张笑脸(直通少儿春晚),让我们觉得再辛苦也值得。”4年级的陈希昂说,刚刚知道自己的节目会在少儿春晚上表演的时候,他觉得很紧张,又很激动,心里想着,一定要为班级和学校争光,展现出最好的自己。

“我认为我们的节目能直通少儿春晚,最主要的原因是老师同学们都很认真,而且节目很新颖,有新意。”雁江一小校长刘家胜告诉记者,下一步,学校会在不耽误同学们学习的情况下,尽最大的努力,备战少儿春晚。

责任编辑:卿美豆

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录